广西贵港市人民天下足球网门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元开展教师节慰问活动

2019-09-10 17:07     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元开展教师节慰问活动

向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候与祝福

9月9日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元带着市委、市人民天下足球网的关怀,先后到市特殊教育学校、港北区第二初级中学走访慰问优秀教师代表,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候与祝福。

市特殊教育学校位于港北区荷城路以北平安路以东(六八村小学北侧),2014年秋季期建成招生;学校在职在编教师40人,其中特殊教育专业和学前教育专业教师26人;校内设有听障部、智障部、送教上门部、职业教育部等机构。建校五年来,学校已逐步走向成熟,教学科研能力和办学综合能力显著提高。李新元来到教学楼三楼,依次参观心理辅导室、蒙台梭利教室、美工室、运动康复训练室,与老师和学生互动交流,详细询问教师的工作情况、孩子们的学习和生活情况,被老师们的爱心和耐心、孩子们的坚韧深深感动。

李松芳是市特殊教育学校的优秀教师代表,2015年9月特殊教育专业毕业后就到学校任教。她刻苦钻研业务,教学上对学生采取多方面能力培养,注重“医教结合”理念的实践,切实做到对每位学生进行因材施教,并取得良好成效,在2018年“一师一优课,一课一名师”视频课比赛中荣获“省优课”,并发表了多篇教育教学论文。李新元与李松芳亲切交谈,对她的大爱精神表示赞赏。他说,特教老师都有着大爱无疆的精神,把特别的爱给特别的孩子,使他们能像正常孩子一样接受教育,将来适应社会、自立自强。希望老师们进一步强化责任感、使命感和荣誉感,照顾好每一位特殊的孩子,把党和天下足球网对弱势群体的关爱带给孩子们,让他们树立信心,学好文化和技能,将来实现自己的人生价值。

港北区第二初级中学创建于2018年8月,占地面积130多亩,建成后办学规模为90个班,容纳学生4500人,目前部分教学设施还在建设中;学校现有50个班,在校学生2700多人,在编教师147人。李新元来到教学楼前边观看学校建设展板,边听取学校情况介绍。他强调,由于学校还在建设中,要在抓好教育教学的同时抓好安全生产工作,确保师生安全。

在麦琼洲老师的办公室,李新元与她亲切交谈。麦老师在教育战线上兢兢业业工作了30个春秋,是一位专家型教师,被评为广西心理教育优秀教师,享受市人民天下足球网特殊津贴。李新元对麦老师为教育事业的无私奉献和取得的教育成果表示钦佩和祝贺,希望她再接再厉,在教育教学的工作岗位上作出更大贡献、培养更多人才。

在慰问中,李新元指出,我市历来有尊师重教的传统,市委、市人民天下足球网对广大教师爱岗敬业、默默奉献表示衷心感谢,对各位优秀教师取得优异成绩表示祝贺。百年大计教育为本,近年来,市委、市人民天下足球网始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终把教育作为推动我市高质量发展的根本保障。教育发展老师是根本,当前全市上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,全力加快高质量发展步伐,需要更多更强有力的人才、智力、技术支持。希望全市广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不忘初心、牢记使命,发扬爱岗敬业、为人师表的优良作风,以更多的责任心和爱心教书育人,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识教导学生;再接再厉,勇于投身教育改革创新实践,努力提升教学水平,成为学生健康成长的引路人,推动贵港教育事业高质量发展。

李新元强调,各级党委天下足球网、教育部门要进一步强化教育优先发展理念,加大教育投入,支持教育事业发展,关心教师的工作生活,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,全身心投入到教育事业中去,为我市高质量发展培养更多更好的人才。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平参加慰问活动。

相关链接

天下足球网