广西贵港市人民天下足球网门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

2019-09-12 08:35     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动,市委召开主题教育工作会议强调 

坚决贯彻党中央部署要求高质量开展主题教育 

奋力谱写“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贵港篇章 

李新元作动员 韦善国讲话 肖孟蒙恒干出席 钟畅姿主持

9月11日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李新元作动员讲话,号召全市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,以“赶考”的心态、“接力”的状态、奋进的姿态,扎扎实实、高质量开展好主题教育,唤起初心、筑牢使命、激昂斗志,主动担当作为、积极干事创业,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深入实施市委“13446”工作思路,继续朝着加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城目标奋勇前进,奋力谱写好“建设壮美广西   共圆复兴梦想”贵港篇章。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长韦善国作指导讲话。市人大常委会副主任、党组书记肖孟,自治区第四巡回指导组副组长蒙恒干出席会议。市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长钟畅姿主持会议。

李新元指出,开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是一场从站起来、富起来到强起来的“接力跑”。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,站在历史与现实相贯通、理论与实践相结合的高度,精辟论述了主题教育的重大意义,系统阐述了开展主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育的组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心、担使命指明了前进方向。全市各级党组织和广大党员干部一定要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,以“赶考”的心态、“接力”的状态、奋进的姿态,扎扎实实开展好主题教育。

李新元指出,开展主题教育是坚持思想建党理论强党、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,是永葆党的先进性纯洁性、提高党的建设质量的基础工程,是坚持以人民为中心发展思想、密切联系服务群众的民心工程,是全市党员干部新时代新担当新作为、加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城的动力工程。全市各级党组织要坚持思想建党、理论强党,推动全市党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,推动全市广大党员干部来一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,坚持补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头、打露头,堵塞制度漏洞,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在革故鼎新中把党组织建设得更加坚强有力。要教育引导全市广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,不断增强人民群众对党的信任和信心,努力使党执政的群众基础更加广泛、更加深厚、更加稳固。要教育引导全市广大党员干部唤起初心、筑牢使命、激昂斗志,主动担当作为、积极干事创业,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深入实施市委“13446”工作思路,继续朝着加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城目标奋勇前进,奋力谱写好“建设壮美广西   共圆复兴梦想”贵港篇章。

李新元就推动全市主题教育高质量开展作了部署:

一是准确把握开展主题教育的目标任务,对表对标中央要求,在“高标准”中对标“零距离”。要持续深入推进解放思想,确保理论学习有收获,真正使党员干部思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合,真正把学习新思想的过程变成把握规律、用好规律的过程,变成抓住机遇、创造新的更大机遇的过程,提高运用新思想指导实践、推动工作的能力。要持续深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决防止“七个有之”,坚定做到“五个必须”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要持续深入落实激励措施,确保干事创业敢担当,凝聚起全市8000多个基层党组织、15万多党员、560多万各族人民,其利断金、合力攻坚,推动市委“13446”工作思路深入实施,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城而努力奋斗。要持续深入转变工作作风,确保为民服务解难题,赢得广大人民群众的信任和拥护。要持续深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率,严守清正廉洁高压线,知敬畏、存戒惧,从严管好自身和家人亲属,真正做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,始终保持为民务实清廉的政治本色。

二是创新落实开展主题教育的重点措施,理清思路找好办法,在“大推进”中抓住“着力点”。要抓牢抓实学习教育,做到往深里走、心里走、实里走。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读中央规定的必读书目。要深入开展调查研究,做到察实情、出实招、求实效。要认真自觉检视问题,做到有广度、有深度、有精度。要切实推动整改落实,做到重点抓、持续抓、深入抓。

三是切实加强开展主题教育的组织领导,增强责任感紧迫感,把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,在“抓实效”中打好“组合拳”。要强化领导责任,发挥示范作用。要加强督促指导,提升工作质量。要抓好宣传引导,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,深入诠释开展主题教育的重大意义和目标要求,推动广大党员干部把思想和行动统一到中央精神和市委部署上来。要力戒形式主义,做到两手抓两促进,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展、建设新时代“四力”新贵港、加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城的实际成果。

韦善国强调,要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,准确把握第二批主题教育的特点和要求。要统筹推进四项重点措施,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终。要紧紧围绕“五句话”目标,教育引导广大党员干部达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,确保主题教育取得成效。要上下联动抓好专项整治,确保进一步巩固扩大主题教育成果。要力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,确保主题教育取得好的效果。

大会以电视电话会议形式召开。市四家班子党员领导干部,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直各有关单位主要党员负责同志,中区直有关单位主要党员负责同志,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、巡回指导组全体成员在主会场出席会议。各县(市、区)设分会场。

相关链接

天下足球网